martes, 31 de mayo de 2016

Omega 3



Los ácidos grasos omega 3 son una forma de “ácidos grasos saludables”, estos tipos de ácidos grasos son esenciales para nuestro organismo, esto quiere decir que nuestro cuerpo no puede elaborarlos y se deben ingerir a través de los alimentos.


Lo podemos encontrar en muchos alimentos:

  • Pescados; Atún, salmón, mariscos.
  • Huevo: Principalmente la yema.
  • Aceite vegetal: Lino, canola, entre otros.
  • Semillas: Chía o linaza.
  • Frutos secos: Nueces, almendras, pecanas, avellanas.                   


Beneficios para el organismo:
  • Ayuda a prevenir enfermedades del corazón.
  • Ayuda a prevenir accidentes cerebrovasculares.
  • Ayudan a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos.
  • Acción antiinflamatoria .
  • Ayuda a regular la presión arterial.






Referencias bibliográficas:
1. https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/ency/esp_imagepages/19302.htm
2. http://www.omega-9oils.com/la/arg/es/omega369.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario