viernes, 1 de julio de 2016

¿Sabes sobre los beneficios de la fibra?


FIBRA 

Son compuestos que no se digieren, generalmente,se encuentran en alimentos de origen vegetal como frutas, verduras, legumbres y granos de cereales enteros como avena, salvado de trigo u otros.

Los alimentos que contienen fibra, pueden presentar dos tipos de fibra soluble e insoluble.

-Fibra soluble: Este tipo de fibra atrae agua y hace más lento el proceso digestivo, por lo que también hace que los carbohidratos se absorban más lento y , así, evita picos de glucosa. De igual forma, puede reducir los niveles de colesterol.
Alimentos que destacan: La avena, la cebada, las frutas, las verduras y las legumbres.


-Fibra insoluble: Este tipo de fibra acelera el paso de los alimentos, por lo que podría tener un efecto laxante y es muy recomendada para combatir el estreñimiento.
                                                       Alimentos que destacan: El salvado de los cereales, cereales y pan integral.                                                                           












Referencias Bibliográficas:
http://www.eufic.org/article/es/nutricion/fibra/artid/fibra-alimentaria-funcion-dieta-sana/
http://www.sabormediterraneo.com/salud/fibra.htm
http://www.dmedicina.com/vida-sana/alimentacion/diccionario-de-alimentacion/fibra.html





















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